Proekt-Pro
+7 (929) 975 84 49
info@proekt-pro.ru

Я сомневалась, стоит ли участвовать моей дочери в ПРОекте

Моей дочери 11 лет. Она только закончила 5 класс. И некоторое время назад я сомневалась, не рано ли ей участвовать в такой программе как ПPOект-ПРО…

Я – журналист по образованию, но журналистика, увы, не мое призвание. На журфаке я оказалась, в общем-то, случайно – меня определила туда мама.

Это было совершенно логичное решение с ее стороны: она – редактор с многолетним стажем, отец - всю жизнь писал и переводил. Мне же в пору моих 16 лет нечего особенного «своего» не хотелось, да и не виделось.

Я закончила телевизионное отделение и мне помогли устроиться в «систему телевидения», в которой я и проработала 10 лет, смутно чувствуя, что это не мое. Хуже было то, что я не понимала, что же есть мое.

В итоге, я ушла с ТВ под захлебывающиеся попытки меня отговорить всех, кто меня окружал. А дальше было очень тяжело. Если мягко сказать.

Это была многолетняя бесконечная череда попыток найти себя, начать работать в других бизнесах, бесконечная учеба всему, что только можно, тренинги, и главное открытие, казалось бы, очевидной истины – мир и бизнес огромны, очень интересны и разнообразны.

Не знаю, если бы случилось невозможное, и кто-нибудь накануне принятия мной такого серьезного решения показал бы мне кинопленку с моей жизнью на ближайшие 8 лет, может я и не ушла бы.

Но я свой шаг сделала, и моя история, к счастью, закончилась хорошо. Может благодаря упорству, а может Бог хранил и учил. Скорее, и то, и другое. Я поменяла много работ и компаний, работала и в издательском бизнесе, и в интернете, и рекламном агентстве...

В конце концов моей профессиональной пристанью стала одна большая российская производственная компания, где я с упоением работала 5 лет директором по маркетингу.

Наконец, я была совершенно счастлива от того, что занимаюсь интересным для меня делом, от того, что есть польза от меня людям, от того, что такие классные получаются результаты.

Сейчас я открыла свое собственное дело. Без лишних рекламных подробностей я занимаюсь предметами интерьера. И, конечно, опыт, который я приобрела за все эти годы, мне очень помогает… и слава богу, что я нашла себя и все усилия были не напрасны… но мне уже 42 года – и я опять в самом начале пути…

Я, как нормальная мать очень люблю своего ребенка и верю в ее огромный потенциал. Алиса учится в хорошей гимназии, через 2 года ЕЙ предстоит принять первое серьезное решение – выбрать гуманитарный или технический класс, а еще через пару лет - определяться с вузом, чтобы начинать готовиться к поступлению к нему.

А еще через несколько лет наступит момент, когда ей придется делать свои первые шаги в своей взрослой профессиональной жизни. И я хочу, чтобы эти шаги она делала, точно зная, в каком направлении.

Анна К., генеральный директор

назад к списку